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Maïs doux

Zea mays (var.saccharata)

Légumes

A consommer en grain ou en épis, le maïs peut se cuisiner au four, à la vapeur ou encore en ragoût.

Atouts nutritionnels :

Malgré ses 100 kcal/100 g, son index glycémique est faible, ce qui nous informe que les glucides sont absorbés progressivement et ne sont pas stockés sous forme de graisse.

Excellente source de fibres, les transits seront ménagés. Le maïs contient également des provitamines A, des vitamines B, C et E ainsi que du magnésium, du phosphore et du potassium.

Enfin, pour un bon système nerveux, le maïs vous apportera ce qu'il faut avec ses acides gras essentiels.

Mode de conservation :

Conservez-le jusqu'à une semaine dans le bas du réfrigérateur avec ses feuilles en protection.

Conseil d'achat :

Les meilleurs épis de maïs sont ceux avec leurs feuilles et leurs fils jaunes au sommet de l'épis. Éviter les bouts desséchés.

Date de semis / plantation :

du 01 mai au 31 mai

Début de récolte :

01 septembre

Fin de récolte :

31 octobre

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