( votes)

Fraise Cirafine

Fragaria vesca

Fruits sauvages

Fruit rafraîchissant par excellence, elles ne doivent pas être servies trop froides pour donner tous leurs aromes.

Variété remontante issue de la fraise 'Mara des bois', cette nouvelle variété à chair tendre à un goût équilibré entre l'acidité et le sucré. Très bonne, elle se conserve mieux que la 'Mara des bois'.

Photo prise par Benjamint444

Atouts nutritionnels :

Fort peu énergétique avec 35 kcal/100g, sa richesse en vitamine C est remarquable : il suffit d’une portion de 150 g pour couvrir largement l'apport quotidien conseillé par adulte ! Cette teneur élevée en vitamine C fait de la fraise l’un des fruits de saison les plus généreux dans ce domaine.

Les fibres sont présentes dans la fraise en teneur assez élevée pour un fruit.

Enfin, les minéraux de la fraise sont très intéressants, notamment magnésium, le calcium et le fer.

Mode de conservation :

Elle peut se conserver 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais l’idéal est de les conserver rapidement.

Conseil d'achat :

La peau doit être brillante et le pédoncule bien vert.

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

31 octobre

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !