( votes)

Oeufs Bio

Poule

Oeufs Bio pondus par des poules élévées en plein air selon un cahier des charges certifié.

Oeufs bio déclassés  : Ces derniers répondent à des normes naturelles de taille, donc non inscrits dans les critères retenus par la distibution mais tout aussi bons......

Atouts nutritionnels :

L'œuf est un aliment riche en protéines dites "complètes" car elles renferment les neuf acides aminés essentiels à l'homme. Ainsi, il constitue un excellent substitut à la viande.

D'un point de vue diététique, l'œuf apaise la faim et permet alors, s'il est mangé le matin au petit déjeuner, d'aider notre corps à prendre le moins de calories possibles dans la journée. 
Un taux important de vitamines D est également présent dans l'œuf ce qui participe à la consolidation des os.

Parmi ses vertus, on retient la prévention du vieillissement, de la cataracte et des maladies cardiovasculaires, grâce aux puissants antioxydants contenu dans le jaune. Enfin, l'œuf est une source importante de choline, un nutriment qui favorise le bon fonctionnement du cerveau et donc l'accroissement de la mémoire. Attention tout de même, malgré ses nombreuses vertus, le jaune d'œuf est riche en cholestérol LDL. 

Mode de conservation :

Les oeufs se conservent 4 semaines à partir de leur date de ponte au réfrigérateur.

Conseil d'achat :

On contrôle la fraîcheur d'un œuf en le plongeant dans un bol d'eau froide : s'il coule, c'est qu'il est supposé frais, s'il flotte, il faut éviter de le manger. Même frais, il est déconseillé de consommer un œuf cru.

Début de saison :

01 janvier

Fin de saison :

31 décembre

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !