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Tomate Orange des Andes

Lycopersicon esculentum

Légumes

Cette variété produit des grappes de 3 à 5 fruits de forme allongée, à l’extrémité en pointe. La chair est dense et contient peu de graines. Saveur agréable.

Atouts nutritionnels :

Riche en eau, ne fournissant pas plus de 15 kcal/100 g en apport énergétique. Son intérêt en matière de prévention des cancers est désormais reconnu, grâce à différentes enquêtes épidémiologiques. Elles ont montré qu'une consommation régulière et suffisante de tomate était corrélée avec un moindre taux d'apparition de cancers. On pense que le lycopène de la carotte pourrait avoir une action protectrice contre le cancer. Cette action peut-être renforcée par la présence de vitamine C, de vitamine E et de fibres, autres facteurs efficaces dans ce domaine.

La tomate reminalise l’organisme puisqu’elle fournit du potassium, contribuant au bon fonctionnement rénal, du calcium, du magnésium, du fer et du zinc.

Mode de conservation :

Conservez-les à l’air ambiant, sans jamais les placer dans le réfrigérateur, car elles perdraient de leur saveur.

Conseil d'achat :

Choisissez-les bien fermes, avec une peau bien tendue, une queue bien verte et pas desséchée.

Date de semis / plantation :

du 29 février au 30 avril

Début de récolte :

15 août

Fin de récolte :

30 septembre

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Commentaires :

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