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Avocat

Persea americana

L’avocat est originaire du Mexique où il était déjà consommé il y a quelque 8 000 ans. Il a été importé en Europe au XVIIe siècle par les Espagnols. Aujourd’hui, il provient essentiellement d’Israël, des Antilles, d’Espagne et de Corse. Sa maturation ne peut se faire qu’une fois le fruit cueilli. Il existe plus d’une dizaine de variétés d’avocats. Le Hass, petit à peau épaisse et granuleuse d’une couleur brun/violacé, et le Fuerte, en forme de poire, à peau fine et brillante, vert sombre, sont les plus consommés.

Atouts nutritionnels :

L’avocat contient des acides gras insaturés, les « bonnes graisses ». Il est riche en fibres, et également source de vitamines C, E et B9

Mode de conservation :

Il est préférable de le laisser mûrir à température ambiante plutôt que dans le bac du réfrigérateur. Mais pour accélérer le processus, on peut le placer dans un sac papier kraft avec une pomme.

Conseil d'achat :

Préférez des avocats à point ou un peu durs. Veillez à ce qu'ils soient exempts de taches et de meurtrissures.

Début de récolte :

31 octobre

Fin de récolte :

30 avril

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