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Asperge d'Argenteuil

Asparagus officinalis

Légumes

Cette belle asperge, charnue à la pointe teintée d'un légere couleur rosée fit la renommée d'Argenteuil ( 95 ) dès le XVII siècle.

C'est assurement un produit emblématique de la production maraîchère de la région Ile de France.

Elle est assez grosse, 3 cm de diamètre et d'une bonne longueur, 20 à 25 cm. Les chefs toqués ou étoilés tout comme les gourmets cuisiniers l'adorent.

Atouts nutritionnels :

Avec seulement 20Kcal/100, ce légume très léger est une véritable mine de vitamines du groupe B, mais aussi A, E, C. Différents composés capables de stimuler l’élimination rénale sont présents dans l’asperge en proportions relativement importantes.

Les fibres de l’asperge favorisent le bon fonctionnement des intestins : elles régularisent le transit intestinal, tout en le stimulant. Mais surtout, l’asperge contient beaucoup de substances antioxydantes qui protègent l’organisme

Mode de conservation :

Se conserve 4 ou 5 jours dans un torchon légèrement humide dans le bas du réfrigérateur.

Conseil d'achat :

es tiges doivent être brillantes, fermes et cassantes à leur extrémité, les pointes intactes aux écailles serrées. La section où elles ont été coupées ne doit pas être sombre.

Date de semis / plantation :

du 01 février au 31 mars

Début de récolte :

01 avril

Fin de récolte :

30 juin

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Commentaires :

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