( votes)

Ail blanc

Allium sativum

Légumes

L'ail a une place importante dans la cuisine. Il est souvent utilisé comme aromate pour parfumer tout type de cuisine

 

L'ail peut être planté également en novembre juste avant l'hiver.

ATTENTION : Ne pas associer dans son jardin l'ail avec la famille des choux, des cressons, féves, haricots !

Atouts nutritionnels :

Particulièrement léger avec seulement 40Kcal/100g, l’ail a des effets bénéfiques sur la fluidité du sang et le taux du cholestérol sanguin. Enfin, l’ail pourrait diminuer la synthèse des triglycérides, et freiner ainsi l’évolution d’une éventuelle pathologie cardio-vasculaire.

L'ail a également des propriétés diurétiques et favorise la digestion. Chez l’homme, la consommation régulière d’ail (ou d’extrait d’ail) semble renforcer les défenses immunitaires de l’organisme.

Mode de conservation :

L'ail craint l'humidité, il est bon de le conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais.

Conseil d'achat :

L'ail doit être ferme lors de son achat avec de belles couleurs non altérées.

Date de semis / plantation :

du 01 février au 30 novembre

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

31 juillet

Au sein du jardin, apprécie le voisinage de :


Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !