
Ail blanc
Allium sativum
Légumes
L'ail a une place importante dans la cuisine. Il est souvent utilisé comme aromate pour parfumer tout type de cuisine
L'ail peut être planté également en novembre juste avant l'hiver.
ATTENTION : Ne pas associer dans son jardin l'ail avec la famille des choux, des cressons, féves, haricots !
Atouts nutritionnels :
Particulièrement léger avec seulement 40Kcal/100g, l’ail a des effets bénéfiques sur la fluidité du sang et le taux du cholestérol sanguin. Enfin, l’ail pourrait diminuer la synthèse des triglycérides, et freiner ainsi l’évolution d’une éventuelle pathologie cardio-vasculaire.
L'ail a également des propriétés diurétiques et favorise la digestion. Chez l’homme, la consommation régulière d’ail (ou d’extrait d’ail) semble renforcer les défenses immunitaires de l’organisme.
Mode de conservation :
L'ail craint l'humidité, il est bon de le conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais.
Conseil d'achat :
L'ail doit être ferme lors de son achat avec de belles couleurs non altérées.
Date de semis / plantation :
du 01 février au 30 novembre
Début de récolte :
01 juin
Fin de récolte :
31 juillet
Envoyez votre question à notre partenaire